02/01/2007

Sardines en sauce

Voici une recette qui change des éternelles sardines grillées. Ce plat peut être dégusté aussi bien en hiver qu'en été !

Ingrédients : 1 kilo de sardines, 3 ou 4 gousses d'ail,2 feuilles de laurier, 2 belles grosses tomates, du cumin, du paprika, sel, poivre, de l'huile d'olive.

Vider, nettoyer les sardines sans oublier d'extraire l'arête dorsale. Bien égouter.

Dans une poële, faire revenir dans l'huile d'olive les tomates coupées en morceaux avec l'ail finement coupé et les épices ;ajouter un peu d'eau.

Préchauffez le four à température moyenne. Dans un plat légèrement huilé, placez les sardines et couvrez-les de la sauce. Ajouter les 2 feuilles de laurier.

Comptez 30 minutes au four. Du riz en accompagnement complète ce plat.

 Astuce : farinez (un peu) les sardines.

 

17:59 Écrit par Omar et Nadine dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.